·

Herren 1: TSV Wieblingen - SG Egg-Leo29:19 (14:10)

Auf der Suche nach Konstanz im eigenen Spiel

Wieder einmal hat sich die TGE nach einem ansprechenden Start ins Auswärtsspiel in Wieblingen vor allen Dingen selbst zuzuschreiben, dass am Ende eine deutliche und verdiente Niederlage auf der Anzeigetafel zu lesen war.

In den ersten Minuten agierten die „Crows“ exakt so, wie es das Trainerteam der Mannschaft vor dem Spiel mitgegeben hatte. Aus einer aggressiven Deckung heraus spielte die Mannschaft lange und fehlerlose Angriffe aus und kam so immer wieder zu Torerfolgen aus allen Mannschaftsteilen. Beim Stand von 8:9 für die TGE schienen die Bemühungen des Gästeteams erste Wirkung bei den Hausherren zu zeigen, die sich in verschiedenen Wechseln der Wieblinger widerspiegelten.

Exakt in diesem Moment bot sich der TGE mehrfach die Chance die Führung auf zwei oder mehr Tore auszubauen. Ebenfalls exakt in dieser Phase ging den Eggensteinern dann jedoch das Wurfglück verloren. Da sich dazu auch noch eine Vielzahl an technischen Fehlern gesellte, konnten die Hausherren ihr bekanntes Tempospiel aufziehen und so mit einer unerwartet deutlichen Führung in die Kabine gehen.

Die letzten Minuten hatten ihre Wirkung im Eggensteiner Lager hinterlassen, was auch sofort nach Wiederanpfiff zu spüren war: Fehler reihte sich an Fehler und Fehlwurf reihte sich an Fehlwurf. Binnen weniger Minuten war die TGE vorentscheidend geschlagen und musste sich die letzten zwanzig Minuten ausschließlich auf Schadensbegrenzung besinnen, was an diesem Tag auch nur begrenzt gelingen wollte.

Am Ende verlor die TGE nicht nur die Begegnung, sondern auch die verletzten Sam Schindler, Gabriel Oertel und Daniel Troltsch. Vor dem wegweisenden Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Schriesheim bleibt also vor allem zu hoffen, dass sich die personelle Lage im Eggensteiner Kader schnell wieder entspannen wird, da es jeden einzelnen Spieler brauchen wird, um schnellstmöglich in die Punkte zu kommen.