·

wA-Jugend: ASG Egg-Leo - SG Schwarzbachtal 27:20 (13:8)

Rundum Erfolg unserer weiblichen A-Jugend

Am Samstag Abend traten unsere Mädels der wA Jugend zu ihrem zweiten Heimspiel gegen die Gäste der SG Schwarzbachtal an. Trotz der vielen Verletzen war das klare Ziel das Spiel zu gewinnen und auch zu 9. ein gutes Spiel zu machen. Eine große Unterstützung war hierbei das Comeback unserer Torfrau Sarah nach eineinhalb Jahren Verletzungspause.

Wir starteten wach und mit einer guten Abwehrleistung in die Partie und konnten nach 3 Minuten das erste Tor des Spiels erzielen. Bereits nach 10 Minuten Spielzeit hatten wir uns eine kleine drei Tore Führung erspielt. Im Angriff hieß es einfach den Ball laufen zu lassen, um unsere außen frei zu spielen und Lücken im Rückraum zu kreieren. Das gelang im Laufe der ersten Hälfte immer besser und wir konnten gerade über die rechte Seite viele Tore erzielen. Bis zur Halbzeit setzten wir uns mit 5 Toren ab (13:8). Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor genau da weiter zu machen. In der Abwehr wach bleiben, vorne den Ball flüssig laufen zu lassen und keine technischen Fehler zu machen. Ein 3:0 Torlauf baute die Führung direkt weiter aus und zwang unsere Gegnerinnen zu einer Abwehrumstellung. Diese versuchten nun uns mit einer extrem offensiven Abwehr zu Fehlern zu zwingen. Durch viel Bewegung und gute 1:1 Aktionen konnten wir diesem Druck standhalten. Und auch auf unsere Torhüterin war nach so langer Verletzung wieder Verlass! Mit drei gehaltenen 7m und tollen Paraden gelang ihr ein super Comeback in die Badenliga!

Am Ende stand ein deutlicher 27:20 Sieg und die Mädels konnten ihre nächsten Punkte einfahren.